Il Bardolino Classico è un vino di colore rosso rubino tendente a volte al cerasuolo, con profumo leggermente vinoso. Presenta piacevoli note fruttate, dotato di giovanile fragranza. Gusto asciutto, sapido di ottimo equilibrio con delicate note speziate di pepe, è dotato di buona persistenza. È un vino “a tutto pasto” che predilige le carni bianche saporite e le carni rosse, ma, in questo caso, con sapori tenui. Si consiglia di servire a 16° C, stappando la bottiglia al momento della mescita.
DATI PRODUTTIVI
Ottenuto dall’uvaggio Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%. E’ prodotto nella zona storica del Bardolino e, per questo, riporta la dicitura “Classico”.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Filari allevati a Guyot con 3.600 piante ad ettaro.
VENDEMMIA
Ultima decade di settembre, effettuata a mano.
VINIFICAZIONE
In vasca d’acciaio a temperatura controllata di 26 gradi, con macerazione di 8 giorni a contatto con le bucce.
AFFINAMENTO
Due mesi in bottiglia.
Grado Alcolico: 12,5 % vol.
Acidità Totale: 5,60 g/l
pH: 3,35
Estratto Secco: 22,50 g/l
Formati: 375 ml, 750 ml, 300o ml