Produttori Lugana DOC

Cépage Spumante Brut

CEPAGE
SCARICA SCHEDA TECNICA 

Cépage è l’interpretazione dello spumante aziendale. La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo “Charmat Lungo” ottenendo così uno Spumante con un bouquet di grande eleganza, con note di lievito e ricordi di fermentazione. Di sapore molto sapido, è caratterizzato da una piacevole fragranza e da una lunga persistenza gusto-olfattiva. E’ l’ideale compagno per ogni momento del pasto: ottimo come aperitivo, è indicato anche per accompagnare la cucina orientale e i piatti a base di sfoglie salate. Si serve fresco, alla temperatura di 6-8° C. Calice consigliato: flûte.

acquista ora



DATI PRODUTTIVI

Vino ottenuto da una particolare selezione di uve Turbiana, con una produzione di uva di 105 quintali ad ettaro.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

A Guyot modificato a doppio archetto. Densità d’impianto di 3.600 viti ad ettaro.

VENDEMMIA
Prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE

In serbatoi di acciaio a temperatura controllata, 16 – 18° C. La presa di spuma avviene mediante una lenta rifermentazione di circa cinque mesi in serbatoi d’acciaio isobarici,
secondo il metodo “Charmat Lungo”.

AFFINAMENTO
Almeno 4 mesi in bottiglia

Grado Alcolico: 12,5% vol.
Acidità Totale: 6,40 g/l
pH: 3,16
Estratto Secco: 19,2 g/l

Formati: 750 ml

Contatti

LE MORETTE
Az. Agr. Valerio Zenato s.s.
Viale Indipendenza 19 D
Peschiera del Garda (VR)
Tel: +39 045 7552724
Fax: +39 045 6409764
Mail: info@lemorette.it
P.IVA 03821150236

Newsletter

Per rimanere sempre aggiornato sugli eventi e le novità della nostra cantina
iscriviti alla nostra newsletter