Cépage è l’interpretazione dello spumante aziendale. La presa di spuma viene effettuata secondo il metodo “Charmat Lungo” ottenendo così uno Spumante con un bouquet di grande eleganza, con note di lievito e ricordi di fermentazione. Di sapore molto sapido, è caratterizzato da una piacevole fragranza e da una lunga persistenza gusto-olfattiva. E’ l’ideale compagno per ogni momento del pasto: ottimo come aperitivo, è indicato anche per accompagnare la cucina orientale e i piatti a base di sfoglie salate. Si serve fresco, alla temperatura di 6-8° C. Calice consigliato: flûte.
Vino ottenuto da una particolare selezione di uve Turbiana, con una produzione di uva di 105 quintali ad ettaro.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
A Guyot modificato a doppio archetto. Densità d’impianto di 3.600 viti ad ettaro.
VENDEMMIA
Prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE
In serbatoi di acciaio a temperatura controllata, 16 – 18° C. La presa di spuma avviene mediante una lenta rifermentazione di circa cinque mesi in serbatoi d’acciaio isobarici,
secondo il metodo “Charmat Lungo”.
AFFINAMENTO
Almeno 4 mesi in bottiglia
Grado Alcolico: 12,5% vol.
Acidità Totale: 6,40 g/l
pH: 3,16
Estratto Secco: 19,2 g/l
Formati: 750 ml