Produttori Lugana DOC

Lugana Benedictus

LUGANA BENEDICTUS HR

SCARICA LA SCHEDA TECNICA

Il Lugana Benedictus è ottenuto da una particolare selezione delle uve che, scelte tra le più mature, dopo la raccolta, sostano per un giorno a contatto con il mosto, a bassa temperatura. Seguono una spremitura soffice e un’accurata vinificazione, termo-controllata, atte a garantire un prodotto dotato di grande personalità. Presenta colore giallo paglierino con accennate sfumature dorate che raggiungono toni più intensi con l’affinamento in bottiglia. Delicato e gradevole all’olfatto con note di frutta esotica, eleganti note di fiori d’acacia ed accennate sensazioni di spezie; si presenta fresco, sostenuto da un’importante mineralità, con ottima persistenza gusto-olfattiva. È particolarmente indicato con il pesce sia di lago sia di mare, con i risotti, ma anche con piatti più ricchi di sapore come carni delicate e formaggi. Si serve fresco, a 12°-13° C in calice ampio.

 

acquista ora

 

 

DATI PRODUTTIVI

Vino ottenuto dalle uve Turbiana coltivate nel vigneto aziendale più storico con una produzione di uva pari ad 8000 kg per ettaro.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Guyot modificato a doppio archetto. Investimento ad ettaro di 3.500 piante.

VENDEMMIA

Eseguita rigorosamente a mano, nella terza decade di ottobre.

VINIFICAZIONE

In serbatoi di acciaio a temperatura controllata, 16° C, dopo breve macerazione. Una parte conclude la fermentazione in tonneaux di rovere.

AFFINAMENTO
6 mesi in tonneaux per una parte del vino.

Grado Alcolico: 13,5% vol.
Acidità Totale: 5,60 g/l
pH: 3,30
Estratto Secco: 23 g/l

Formati:  750 ml, 1500 ml, 3000 ml

Contatti

LE MORETTE
Az. Agr. Valerio Zenato s.s.
Viale Indipendenza 19 D
Peschiera del Garda (VR)
Tel: +39 045 7552724
Fax: +39 045 6409764
Mail: info@lemorette.it
P.IVA 03821150236

Newsletter

Per rimanere sempre aggiornato sugli eventi e le novità della nostra cantina
iscriviti alla nostra newsletter